形色皆空社团作品发布页面

Happy ChristmaX!之杂谈

已经买过的感谢你的购买以及你还能看到这个页面(。



  • 首先是作画的问题

这次想这是这种内容(什么内容ry)所以特意换了一个画起来比较轻松的风格结果感觉画的太随便了,过程中我换了一次笔,然后又新入了些素材,所以有些地方看起来不像一个人画的,因为是我所以很正常没有问题(。你这本前后已经不像一个人画的了

                               另外排版很奇怪是因为我这个傻帽画之前忘记留空白页了,导致整个页数都往前移了一页,然而我也懒得改……(喂                    

                                         再另因为好久没画漫画而且一直都是用笔记本掌握不好大小所以字都写的海大      


                           干吗写这么大啦我老花眼吗!!!!                


 

  • 拟声词的问题

由于加中文感觉违和感有点高而且我的字太难看,但是我也不太会日语那边的,所以最后大面积消减了拟声词的出现率,实在抱歉…………里面大概还能看到一些我懒得删掉的残留物,会在一页出现三种语言也是很正常的没有问题(。


  • 背景

因为都是些不见光的家伙整本画面都灰灰的(画的我好难过ry)之前定脚本的时候对大堂的部分其实也是有描述的,我心中理想的样子就是一个这样的这样的还有这样(什么)然而等到差不多画完了我才找到了参考资料……就算了……((整个故事出现的场景只有大堂楼梯、客房、走廊和休息区,自己脑补一下好了ry


  • 一些小捏他

并没有太多,主要是写的吐槽ry


  1. 这次使用的旅馆外观原型是英国凯恩皇家车站酒店(WW1 version,3Dmodels by Jamief)(里面不是)

  2. メタボ家里的湖捏他的是水晶湖,由于杰森每次都要从湖底重新爬出来而推定他大概住在里面(屁)

  3. 追着眉毛的三个吸血鬼猎人分别是罗马诺、瓦修和伊万(职业大概是暴力神父、赏金猎人、鬼畜教皇,顺便一提我家的恶魔梅利设定里也是差不多的配置

  4. 最后圣诞节出场的衣服是原作杰森的初始套装x(脖子上那一圈其实是布袋,看不出来ry)

  5. 出现在沙发后面的画作是Jacob Cornelisz van Oostsanen的Laughing Fool



  • 一些人物设定补充


メイプル

马修潜意识中并不觉得自己是幽灵,就像他记不住熊二郎的名字一样,也忘记了自己是幽灵这件事。马修每天都要花大量时间打扫旅馆,因为这个旅馆实在太破了所以总会打扫上好几天甚至几个月,然而等他扫完手头的之前扫过的地方又开始脏乱了起来,所以基本上每天都在打扫,也因此不会经常跟阿尔弗雷德碰面,因为并不知道他现在在打扫哪个房间。

马修会觉得亚瑟很酷,因为是自己的前辈,所以很尊重他。


メタボ

阿尔并不是每天都待在旅馆里,他经常会到处乱跑,有时候会不小心游荡到其他杀人鬼的地盘里,也会假装自己是人类混在城镇中。

缺少常识,并不知道自己跟其他人的区别在哪里,只是马修跟他说过他并不像一般人。

阿尔的衣服基本都是从其他人那里扒来的,住在旅馆后马修也会帮他找些衣服穿,但是基本出去玩一次就报废了。

虽然自己是杀人鬼但是很怕幽灵(除了马修,他压根不觉得是不是幽灵有什么区别),每次弗朗西斯跟一群游魂一起出来时他就会吓得一边大叫一边跑出旅馆。

并不会传火。


眉毛氏

亚瑟在外面是有名的花花公子(大概),基本跟一般的吸血鬼设定差不多。似乎认识德O拉伯爵。

在墓地睡了几百年棺材,因此现在不是很喜欢睡棺材,但是特别虚弱的时候棺材是很好的补觉环境。原装的那口现在大概已经坏掉了。

身体里的血液都属于自己吸食过的人类,因此需要在腐败之前不停的换血,自身并不会主动造血。

因为很强并不是很怕大蒜十字架之类的东西,被钉木桩会不会死本人也不知道,因为没有试过。银器是有效的,会造成暂时烧伤。

跟某关西腔幽灵船长的胜负对决是96:95。

会变得像某食尸鬼一样是黑色眼白只是因为很中二所以随便画的。


弗朗西斯通常以年为单位出现在旅馆里,比如万圣节,有时候也会待上一段很长的时间。在旅馆玩通灵游戏会有几率遇到他。

每次出现吓唬阿尔是他重要的娱乐项目。

认为亚瑟是假的贵族,并不是很瞧得起他,但是这个旅馆的常驻人口里能跟自己聊得起那个年代的事的也只有亚瑟。


旅馆

旅馆没通电,所以开不了灯,全靠自然光,灯都是装饰ry。没有热水,但是有附近的天然水。偶尔需要的时候可以靠超自然灵场(?)来发一会电(亚瑟来了以后也会用用魔法,然而某杀人鬼坚持认为这些都是特技)。


  • 未使用的差分


(原因:感觉太痞力全开了一点都不绅士ry)


(原因:只是兴趣全开的脸,并没什么喜剧效果所以PASS)




  • 都说摘眼镜会显幼我就留了两格没戴眼镜的………………好像并没看出区别ry



评论
热度(8)
 

© 形-色-皆-空 | Powered by LOFTER